- Старался не думать. Если не принимать себя и свою работу как нормальное – для себя же, - положение вещей, так недолго задуматься и о собственной гениальности. – Ричард коротко улыбнулся. – А я себя к таковым не причисляю, поэтому мне легче считать то, чем я живу, нормальным положением вещей. Хотя вы должны были заметить, моя «нормальность» отличается от некоторых общепринятых рамок, но не намного.
Он задумчиво, молчаливо взглянул на нее, прежде чем ответить:
- Боюсь. И трепещу. – И серьезная маска на его лице не позволяла понять, всерьез ли он так говорит или просто в очередной раз дурачится. Взгляд почти жадно изучал линию ее скул, ее нос, ее прическу и оголенные участки шеи, и сам Рик еще помнил приятный аромат духов, когда стоило лишь приблизится к ней, и этот мягкий, приятный смех, и коварный шепот на ухо.
«Пора», решил про себя мужчина. А решив, потянулся правой рукой, что лежала на сидении, к ее щеке, медленно, словно действительно боялся, провел пальцами по скуле, коснулся мочки уха, погладил шею и не спеша, плавно опустил ладонь ей на затылок. Рик волевым, но тягуче-медленным жестом развернул ее голову к себе, и одновременно подтянулся ближе, опершись второй рукой на сиденье по ее правую сторону. И все это – неотрывно наблюдая за ее глазами. Доктор Эванс навис над ней, его волосы успели упасть вперед, и пахло от него чуть-чуть ромом и морской водой.
- Хочу. – Тихо шепнул мужчина, подразумевая ответ на ее последнюю фразу, затем, подогнув под себя одну ногу и сев к Каре лицом, он скользнул левой рукой по ее талии вверх, едва коснувшись женской груди сквозь платье, провел пальцем прямую линию по плечу, шее, и взялся за ее подбородок, поднимая голову девушки еще выше. Серые глаза беспрестанно блуждали по ее лицу, стремясь запомнить, изучить, осмотреть каждую черту, словно перед ним не живая девушка, которую в принципе можно будет увидеть еще не раз – после, а будто она – совершенное творчество безымянного художника, которое через полчаса растает и ускользнет в дали времен.
Теперь ее можно было целовать.
…И Рик целовал: горячо, страстно, как хотел целовать весь вечер, как хотел целовать в океане, и желание вырывалось из его груди шумными выдохами, и губы впивались в ее уста, а потом язык пытался раздвинуть их, чтобы еще немного, еще чуть-чуть, приблизить, очаровать, раствориться. Рука скользнула на талию, вдруг порывисто и резко прижимая ее всю – к себе, вжимая ее миниатюрное тело в свой торс, а пальцы другой затерялись в волосах, окончательно испортив аккуратную прическу Кары.
Но нужно было вздохнуть, нужно было заглянуть еще раз ей в глаза, сощуриться, озорно улыбнуться, облизать губы языком, чтобы посмаковать вкус ее помады, если она была… И Рик вздыхал, заглядывал в светло-карие глаза, показывал свою шальную улыбку, довольную донельзя, и потом склонялся ближе, проводил языком по скуле, едва касаясь кожи, и шептал на ушко странный вопрос, который хотел задать:
- Как тебе нравится?
И вряд ли вопрос относился к тому, что было вот сейчас.
Скорее, Рик интересовался тем, что будет чуть-чуть дальше.